Оттенки нежности

В каких оттенках встретить нежность?
Узнать, понять, изобразить.
Позволив, лёгкую небрежность. И очень искренни любить.
 
В письме сквозит неровный почерк. Оттенок грусти между строк. Так далеко, скучает очень. Желал вернуться, и не смог.
 
Парит, свободное падение. Купаясь, в белых облаках. Оттенки-радость, вдохновение.
Повержен затаенный страх.
 
Годами ждёт, но без надежды.
Все меньше шансов на успех.
Оттенок здесь печально нежный. Увы, цвет этот не для всех.
 
Волшебна магия палитры. Судьба, - так чувствует поэт.
Сюжет, наверное, не хитрый. Но так ли прост на все ответ?