Сказка из детства

Сказка из детства.
«Перевёрнутое дерево».
В мире несоответствий. Временем проверенное. Эликсир или средство. Почти утерянное.
 
С книжкой до дыр затертой.
Тихо иду чердак. От корки читаю до корки. Но что-же, сейчас не так?
 
И вроде костры не пылают.
Хоть рукописи не горят.
Чего же, ещё не хватает. Так тянет вернуться назад.
 
Начать диалог с тишиной. Под трепетный шелест страниц. Глазами одну за другой. Прожить, словно сыгранный блиц.
 
Руками цепляясь за ветки. Все дальше от кромки вершин. Наверх, оставляя отметки.
Мы также, все ниже спешим.