Сезон туманов

Сезон туманов, ностальгия.
Укрыла сопки пелена. Но времена сейчас другие. Зима надменно холодна.
 
Но так ли важен
образ снега.
Когда в душе промокший блюз. Закрыв глаза и без разбега.
Я в лёгкой дымке появлюсь.
 
Среди сомнений и иллюзий. В тумане бродят миражи. Как все сплелось в «Гордиев» узел. Такой клубок из милой лжи.
 
Не развязать, да и не стоит.
Взмахнуть мечом и разрубить.
Ведь полубог, античный воин. Так поступил. Но как же быть?
 
Туман уходит, просветление. Вперёд ведёт неровный склон. Погибель, или же спасение. Готовит он, и все же сон. Рождает снова вдохновение.
 
Сезон туманов, он вернётся.
Безликой явью, не во сне. Звенящим эхом отзовётся.
В неловкой, странной тишине.