Зелёная глава (Ассоциации)

Ответ Бурцевой Анжеле на одноимённое
 
Зелёная глава, то есть «зелено-книжье»…
Сплетаясь мы с природой, прочувствуем прибой,
Который душу, ноги входя слегка оближет,
Когда вступает в море, здороваясь с волной.
 
Зелёную главу мы на траве напишем,
Слегка соприкоснувшись, взяв блокнот,
И ласковый прибой нам волосы колышет,,
Строку нашепчет нам иль музыку из нот.
 
Шершавым языком коснётся вдруг предплечья
И у плеча любимая, природы ширь, юдоль.
И ты поймёшь в чём суть и доля человечья…
И снимет нам тоску… жива в душе любовь.