Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 2

Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 2
7
Неотразим я, дам улыбкою маня!
И взглядом страстно жгу, его даря!
Любовь, мон шер, азарт игры картёжной!
Пусть муж в ней и король, но туз козырный я!
 
8
Опять ты будешь мне сейчас орать,
Ходи конём! Век воли не видать!
Уймись, Косой, отца ребёнка делать
Учить, как против ветра... ГНАТЬ!
 
9
Я дверцы распахнул...БА! МУЖ В ШКАФУ!!
Стою растерянный, зачем-то ус жую...
Что вы, милейший, здесь, скажите, позабыли?
А он ворчит в ответ, я здесь сегодня сплю!
 
10
На птиц сеть ловчая расшитый доломан!
Усов закрученных и бакенбард дурман
В голубку кроткую орлицу превращает...
И петуха в орла, коль он в мужья ей дан!
 
11
Мой первый бой? Их тьма!.. а мы вдвоём!
Но МЫ - ГУСАРЫ! ЛЕЗЕМ НАПРОЛОМ!..
Пардон, задумался, где я так отличился?
Где было жарко так? Под "красным фонарём"...
 
12
Я разве, Пьер, тебя плохому научил?
"Впендюрить" чем, мой друг, тебе не угодил?
Она тебя ударила пребольно?!
О!.. Значит слова смысл был сердцу её мил...
 
13
Кто, Петя, водку пьёт - ВЕЛИКИЙ ПОЛИГЛОТ!
Любое слово он переведёт!
А самому ему и слов не нужно:
Его по взгляду каждый в миг поймёт!
 
14
Нет, дорогая, я не окосел...
Чем, прямо мне скажи, я огорчить посмел!
Да... винных ягод соловью я бросил...
Что... ОН, ПОДЛЕЦ, КУКУШКОЮ ЗАПЕЛ?!