Молитва женщины

Я уже поняла, что без спросу приходит любовь,
И внезапный порыв принимаешь за счастье и страсть.
Я у Бога прошу: быть сегодня любимой позволь.
И за небо держусь, чтоб на землю опять не упасть.
 
С обнаженной душой жить то холодно, то горячо.
Как ее уберечь, как прикрыть от обид и от зла…
Я у Бога прошу: ты подставь мне сегодня плечо.
И лечу к облакам, где когда-то давно я была.
 
Видно, в сердце моё так внезапно вошел непокой,
И пылает оно. И мгновенно сгорает дотла.
Я у Бога прошу: ты мне грешные мысли позволь,
Я на землю вернусь, где когда-то счастливой была.