Крушение
Хоть прописано мне бытие берложное,
Я по городу бреду, как по тайге,
Руки – в стороны, ступаю – осторожно,
Вся добыча – молоко, творог, багет.
Есть намордник, и в перчатках длани,
(А качает все же ветерок!)
Может быть, не схватят, упование,
Что смогу вернуться в свой мирок!
Всё минует: вирус, гололёд,
Штрафы призрачной угрозой канут…
Поскользнулась! Пируэт, полёт,
Не поднять меня теперь и крану!
«Эта тут давно уже лежит?
Оттащите вон за гаражи…»