У Солоноги

У Солоноги
Зима морозная вернулась.
Недолго плюсовал циклон.
Пусть солнце нам не улыбнулось.
Фронтам тепла был дан заслон.
 
И носят лыжи нас по горкам.
Снежинки трогают лицо.
А завтра ждёт большая гонка,
Где серпантин, лыжни кольцо.
 
Сегодня к старту подготовка
Спортсмены бегают маршрут.
На девяносто вправо ловко
на скорости большой берут.
 
А я погодой наслаждаюсь
И певчих слушаю привет.
Еловых снежных лап касаюсь,
Самой себе даю обет.
 
Не прекращать поездок бремя,
Метаморфоз не замечать.
Могу здесь в непростое время
Покой душевный обретать.