Первый день февраля

Первый день февраля

Аудиозапись

День настал. Какое счастье!
Облака закрыли небо.
Снег – любимое ненастье
Он зиме насущней хлеба.
 
Солнце выйдет ненароком,
Оглядеться не успеет.
Снеговая туча боком
Притесняет всё сильнее.
 
А в лесу покой без ветра.
Все обуты и одеты.
Под покровами до метра
До весны. А вдруг до лета?
 
И бежит лыжня, петляет.
То пригорок, то низина.
А снежинки, щёк касаясь,
Вниз летят, как я с трамплина.