Старый дом идет на слом

Старый дом идет на слом.
А ведь живы еще в нем
Наши старые привычки.
Ими он был так напичкан,
Что не помнит тишины.
 
Недосмотрены в нем сны.
Не разгаданы секреты.
Песни в доме не допеты,
Но звучит со всех сторон:
"Старый дом идет на слом".
 
Милый старец, был ты добрым.
Но видать в стропилах-ребрах
Сила больше не свежа -
Груз времен не удержать.
 
И, застывши на мгновенье,
То ли просишь исцеленья,
То ль прощальный бьешь поклон.
Старый дом идет на слом...