Случай в саду

Моя зареванная радость,
Ну, что случилось? Расскажи.
То ли причина бабок "гласность",
Толь нашей жизни виражи,
Толь укололась розы веткой,
Толь что темнеет в небе синь?
 
Она: "На выходе с беседки
Паук по наглому висит!"