ЖИВЁТ НА СВЕТЕ ВРЕДНОСТЬ
Аудиозапись
( Муз.)
Небо куполом накрыло, день воскресный в серый цвет,
В тучи спряталось Светило. Солнце видел, а вы - нет.
Кто я ? Вредный старикашка. Круглый год могу шалить,
В лампе - дым ! Её отмашка, может небо закоптить.
***
Мне подобных в свете много. Что - нибудь да начудим,
Или злобных, в путь дорогу, неприятностей сулим.
Гонят всюду, чертыхаясь. Мы - есть вредненький народ,
Безнадёжно, с нами маясь - мы живём - наоборот !
***
Так живёт на свете Вредность. Нос суёт и - тут, и - там,
Воспитала в нас враждебность. Наблюдаем по чертам..
Избавление в нашей власти ! Есть лекарство - доброта,
Вот и сгинут все несчастья. Сонце в небе - чистота !
************************************************************
Дёмина Галина 31 января 2021 год.