Нежной песней ласкающей берег

Нежной песней ласкающей берег
Шелест длинной балтийской волны.
Небо серой овчиною стелет,
Прячась в дымчатый взгляд глубины.
 
Силуэт твой у ленты прибоя —
Этой вечной любви телеграф,
Сотни, тысячи лет он настроен,
Отправлять сообщения вплавь.
 
Твои письма забытые точки
За зелёным стеклом от "Шабли",
Только текст изначально подмочен,
Чтоб случайно его не прочли.
 
Мне бежать за тобой, тенью боли,
Обрывая чужие звонки?...
Разум с чувствами истово спорит,
Не подав при знакомстве руки.
 
Мы чужие! — подавлен — чужие…
Раздавила собой тяжесть слов.
Разлетаясь шарами под кием
С треском колотых, ломаных дров,
 
Ты вернулась — весть неба благая.
Что ж, махну на прощанье рукой,
Я монеткою в воду бросаю
Всё, что будет, увы, не со мной.
 
 
 
31.01.2021