Перечеркни нелепостью из жизни
Перечеркни нелепостью из жизни,
В сердцах грезою глупой назови,
Сошлись на возраст, злополучный кризис,
Лиши десерта, только не любви.
Не уходи, осунусь, стану жалок,
Мне дела нет до пагубы молвы!
Возьми моё всё и скажи, что мало,
Что съела бы кусочек пахлавы.
Растаяли снега, но мы на льдине,
От холода ветров дыханье губ.
Пусть это так, но ты спиной к причине,
Я был с тобою по-мужлански груб.
Опереди меня сказать то слово,
Жестокий и неумный громкий смех!
Не дай мне стать в глазах твоих половой,
А чувству света в ядовитый вех.
30.01.2021