Не ищи... Из цикла " Я и ОНА - не МЫ..."

Не ищи... Из цикла " Я и ОНА - не МЫ..."
Умерла сигарета в руке…
Серый пепел… как серый иней…
Тонкий лед, слюдой на реке…
Очень тонкий… и очень синий…
Я, уткнувшись глазами в снег,
Зарываясь в промозглую стужу,
Вдруг подумал, среди калек,
Я… не сильно собой недужу…
Чуть присыпанный сединой,
Но подтянутый и упругий…
Покопаться… так, может за мной,
Есть еще какие заслуги?
Ну… в глаза умею смотреть
Без лукавости и притворства…
Не умею судить и жалеть,
Склонен к мрачному стихотворству…
Иногда, мой охрипший вой
Принимают даже за песни…
Правда, вот… не дружу с Душой…
Ну… не дружится нам, хоть тресни…
Я… взашЕй! Пинками ее!…
Так, порой бывает, достанет!..
А она - опять за свое…
И когда уже, стерва, устанет???
Хотя… что с обоих возьмешь?
Я – калека… Она - калека…
Когда мимо меня пройдешь…
Не ищи во мне… человека….
 
Закурю… Огонек в руке
Изнутри согреет ладошку…
Что-то мокрое на щеке…
Нет, не слезы… так…
понарошку…