Черепки слов

Черепки слов
Поэты ищут женщин для веселья,
Для вдохновенья муз у них не счесть,
Из голубей выдергивают перья,
Стараясь на Парнас быстрей пролезть.
 
Все гуси нынче с лысыми задами,
В ночи идет на задних лапах страх,
Поэтов, как табличек Хаммурапи,
Как тараканов и мышей в сенях.
 
Поэт лицо, как фантик в складки сложит,
Власть обвинит во праздности и лжи,
У муз нагих мороз пойдет по коже,
Невольный крик рождая из души.
 
Шедевр — миазм из гаммы отношений,
Где соль текилы разъедает сон,
А критик выполняет роль мишени,
Нарезанный на дольки как лимон.
 
В запале я сильней давлю на стилос,
Страницы рву, кидаю их в кусты,
Не ощущая лавы жар и дыма,
Песочного бурана из пустынь.
 
Везувий задымится в каждой строчке,
Осыпется в осколках фонарей,
Но прежде, чем в конце поставлю точку,
С листа смахну я пепел из Помпей.
 
Перечеркну, начну с другого места,
Мой мусор слов — из глины черепки,
Их подберут враги, друзья, невесты,
Хорошие стихи весьма редки.