Артистка

Не верьте мне. Я та ещё артистка!
В любую роль вживаюсь я легко.
Вам кажется, что я сейчас раскисла?
Не правда, мне комфортно и легко!
 
Вы думаете, что прошу пощады?
Что опустила руки и сдалась?
А я скажу: жалеть меня не надо!
Я не упала! Выше поднялась!
 
Вы смотрите, как я смеюсь довольно
И легкомыслен мой беспечный вид?
Но мне сейчас невыносимо больно
И мир мой на осколочки разбит.
 
Вам я кажусь практичной умной стервой?
Я в этот миг, как дура, влюблена!
Считаете меня сегодня нервной?
А я спокойна больше, чем всегда.
 
Я разревусь, прожив чужое горе.
И в счастье погружаюсь с головой.
Пишу стихи и примеряю роли.
И это жизнь...
А все зовут игрой....
 
29.12.2020.