НА ПОЛИКУРОВСКОМ ХОЛМЕ

Я потянусь с ленцой до хруста
и взор порадует вполне
храм Иоанна Златоуста
на Поликуровском холме.
Он в Ялте отовсюду виден…
И я, чтоб раздобыть обед,
со скал надёргав крупных мидий,
плыл на знакомый силуэт.
Так было в юности весёлой,
и я тогда не ведал, – эх! –
что колокольнею над молом
он в лоциях прописан всех.
Толчок шумел на месте храма
тогда. (Какой порушил тать?).
И вещи приносила мама
одной бабульке, чтоб продать.
На треснувшей плите могильной
пил инвалид, хрустел мацой,
и подаянье бывший ссыльный
просил с больною хрипотцой.
А на Массандровской слободке
то шум веселья, то беда,
дружок мой от палёной водки
там окочурился тогда.
Пускай денькам тем будет пусто!..
………………………………………
Пусть взор мой радует вполне
храм Иоанна Златоуста
на Поликуровском холме.