Зимнее (Декламация)

Аудиозапись

Белым, белым, белоснежным
Растекаются белила,
Перекрашивают небо
Известковым молоком.
Это время неизбежно...
Яркость красок приглушило.
След недавний снежным слепком,
Солнце бледное ничком.
День рассыплется на части
И бессонье возвратится,
Полублики-полутени
Поразвесит на стене.
C мотыльками белой масти
В долгом танце закружится
И в сетях хитросплетений
Притулится на окне...