Выводить полюбовные слоги...

Выводить полюбовные слоги...
Спину гнём за чуток ассигнаций,
В попыхах жрём куриные с перцем...
Ищем путь среди геолокаций...
А людей нужно чувствовать сердцем.
 
Чтоб вот так - прямовстречные взгляды
И нутром чуешь: "С ним даже в пропасть!"...
Рвутся мыслей темнейших снаряды
И сечёт беспощадная лопасть...
 
Скоморошничать стали по моде -
Сняты вайны и блоги... Чтоб жалко...
Катаклизмы бушуют в природе...
И грядущего ищем пасхалки...
 
Где же слово? Простое, родное...
Зыбка, утварь, горнило, подпечье...
Речь скудна - "типа" и "всё такое"...
И тоска жмёт до хруста предплечье...
 
Полушалок сменила бандана,
Нет, не то, чтобы мне это дико.
Не ношу по морозу кафтана...
Просто стало вокруг всё безлико.
 
А так хочется выбежать в сени,
Тонколёдность сломать прямо в кадке!
Быстро дров наколоть две сажени,
У печи сесть. В заветной тетрадке
 
Выводить полюбовные слоги,
Коих власть безгранична, навеки...
Но бетонными стали пороги
И в локации входим, как в реки...