Держись, Василий!

Держись, Василий!
Ворона: *
Привет! Куда спешишь, Василий?
И отчего – мрачнее тучи?
Вчера так славно потусили
И всех в округе были круче!
 
Кот:
Уйди! Не приставай, Ворона,
С тобою дружба вышла боком,
Теперь один я и без крова...
Как жизнь бывает к нам жестока!
 
Ворона:
Не верю, быть того не может,
Чтоб Муся выгнала кумира!?
Да и сам повод был ничтожен...
Какой ты, Вася, простодырый.
Зачем ушёл? Стоял бы насмерть,
Мол, Муся, ты – мой свет в окошке!
 
Кот:
Тебе легко всё это каркать,
А я, как сор, из дома брошен.
 
Скандал устроила тихоня,
Чуть не остался я без носа.
Не мог поверить, что прогонит.
И в сердце - горькие вопросы...
 
Уж не твоя ль родня, подруга,
Накаркала про нас бездумно?
И сплетня разошлась по кругу –
Ты слышишь, как трезвонят шумно?
 
Ворона:
Да не печалься ты, Василий!
Молва глупа и легковерна.
Нам в дружбе надо черпать силы,
И не давать разгула нервам.
 
Порой вороны мне – чужие,
Когда бездумно балаболят…
А помнишь, как с тобой решили –
Не поддаваться чьей-то воле?
 
И с Мусенькой решим проблему.
Давай-ка – веселее взгляд,
Давай-ка, дружно – левой, левой!
И... поворачивай назад.
 
22.01.21
----------
*) строго говоря, это не ворона, а другой вид птиц - вОрон, но для сюжета была нужна
именно ворона. С улыбкой...)))
 
 
Написано на конкурс "Поэтический конкурс диалогов (по фотографии)"