ЖИЗНИ РАЗНОЛИКИЙ ПУТЬ

Взор в глубь жизни опустился,
Да там боль уже живёт,
Путь когда то в ней светился,
А теперь тоска лишь жмёт.
 
Куда делась жизни резвость?
Пламенный души огонь?
Где рассыпалась и смелость?
Ужель всё ушло в полон?
 
И там время износило
Юности раздольный путь,
А с годами ей явило
Уж другую жизни суть?
 
Где осыпалось сиянье
Молодых красивых глаз,
И вручило увяданье,
Да нам это не указ.