Заезженный сюжет

Заезженный сюжет
 
Страна молчит, а власть ворует…
Какой заезженный сюжет!
Привыкли все, что там жируют…
Какой уж, бл…дь, авторитет!
 
Народ, конечно, понимает -
Нельзя в России честным быть!
Скрепа у нас у всех такая -
Себе любимым лишь служить!
 
Иное – просто разговоры!
Призывы, Родина – всё чушь!
Уж не смеяться, плакать впору -
Дух разложенья вездесущ…
 
Воруют все, кто сколько сможет!
Откаты, взятки, серый нал…
Всегда так было, будет тоже!
Иль кто-то этого не знал?
 
Одним обидно, что так мало…
Другие счастливы вполне…
А много ль там ещё осталось?
И что останется стране?
 
Возможно кукиш и без масла!
Хрен доедим, а дальше… что?
В остатке только соль да смазка!
Ах да, и чей-то там святой…
 
Ещё парады, скрепы, зависть
К врагам, соседям и друзьям…
Мозги бы нам немного вправить!
Да дать пинок всем холуям!
 
Воров в тюрьму, чинуш на мыло!
Не плохо б совесть остальным…
Ой, что-то здесь меня накрыло!
Наверно проще быть немым…
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)