Внутри

Не бегай никуда. Всё здесь. Внутри.
Быть честным пред самим собой – так просто.
Но совесть – не искомканная простынь –
Не выгладить, не выбелить – не три.
 
Шторма – отходчивы. Итог их тих.
Волна другой волной в откате станет.
Но скалы не меняются местами –
Не сдвинуть, не поставить – не пыхти.
 
Останься там. Где ты прозрел. Замри.
Планета не снаружи. Стой и слушай.
Шторма – злопамятны. Встают и с лужи.
И смерть, и возрожденье – всё внутри.