Любимый город
Город дивных дворцов, город каменных грёз,
Город лучших сердец и умов,
И смешна здесь бахвальная вычурность поз
Этих выскочек - новых домов..
Город шпилей, фонтанов, воздушных колонн
С небом северным слиться готов.
Колоколен церквей сквозь туман нежный звон
Уплывает по рекам зонтов.
Город - камень, что точит годами вода,
Город-чудо, приют для зевак..
Пусть хранит твою душу живой череда
Эрмитажных котов и собак..
28.01.21
ЛЕ❤️