Дельфин

Дельфин
Из таинственных глубин
Выплыл синенький дельфин.
Из воды наверх – прыг-скок –
Получился кувырок.
 
«Замечательный артист! –
Восхищался аутист. –
Аутистов он полечит,
Никого он не калечит!
 
У него есть Божий дар,
Знает он немало чар.
Где он только не бывал!
Он людей и море знал,
 
Из беды всех выручал,
Мир огромный изучал.
У дельфина мозг велик,
В мир познанья он проник.
 
Если с ним была беда,
К людям путь он знал всегда.
Он «подводный лабиринт»
В голове своей хранит.
 
Лишь врагам он даст отпор.
Раз нет силы, он хитёр.
Раз хитёр – ему успех,
Избежит ловушек всех.
 
Чувствует дельфин гарпун,
Как мелодию в семь струн.
Узнаёт издалека
Зло с добром во все века.
 
Если кто-нибудь поранит,
Или браконьер тиранит,
Он к спасателям примчит.
Жест покажет, хоть молчит.
 
Так хочу я в дельфинарий,
Чтоб послушать много арий –
Песен котиков морских,
С дирижёрами при них.
 
Черноморские дельфины –
Всем известны афалины
Представление дадут –
И цветы к ним упадут.
 
У дельфинов кувырок –
Вверх, и вбок, наискосок.
Сделают они прыжок
Аж под самый потолок.
 
Брызги в стороны летят,
Люди радостно кричат.
Крутят кольца афалины –
Знаменитые дельфины.
 
Афалины – ловкачи,
Держат на носу мячи.
И прославиться хотят,
Через обручи летят.
 
Циркачи и акробаты
Встанут ровно, как солдаты,
Прямо на дельфиньи спины.
И разгонятся дельфины.
 
Все там держатся упорно.
Молодцы там все, бесспорно.
Брызги в стороны летят,
Люди радостно кричат.
 
Так хочу я расслабляться
И с дельфином заниматься.
Мне б поплавать вместе с ним!
Все мы этого хотим!»
 
Катер шёл экскурсионный,
Синим морем окружённый,
Вёл народ в морские дали,
Что дельфина окружали.
 
Рядом фоткались девчонки,
Подбегали к ним мальчонки,
И позировал дельфин,
Выныряя из глубин.