СВОБОДА СЛОВА ИЛИ ПРОИЗВОЛА???

Прикрывшись     лозунгом   свободы,
Придумав  свой    под     всех    устав,
Добавив    этим       нам       невзгоды,
Кричат      о        нарушенье        прав.
 
Подстерегают,       где          придётся,
Внезапно           преграждают     путь,
Поток        вопросов            раздаётся,
А       от       ответов      не     свернуть.
 
Визжат:   Дано       им    это      право!
Свобода        слова      вновь   в   цене,
И              поучают                 величаво,
Коль     не       ответишь  –  быть  беде.
 
Кто     дал    им     право    произвола?
Быть  может,   должность, журналист,
Годится      для      набора          слова,
Чтоб     заполнять     газетный    лист?
 
Иль      чтобы    рейтинг    повышался,
Так                 создают           ажиотаж?
А     если         кто-то             отказался,
То      применяют      и            шантаж?
 
Кричат  о   том,  что   тем  молчаньем,
Мы           нарушаем      ИХ        закон,
Пугают            после          наказаньем,
Призвав        на     помощь    лексикон.
 
Так    для    чего    всё    это         надо?
В борьбе за правду? Справедливость?
Уж    коли     так,   то     сердце    радо,
Но      всё   не    так, и     это    дикость.
 
Их   развелось      настолько      много,
Навряд   ли     сможешь       сосчитать,
И    пишут     в    прессе    так     убого,
Что      вмиг       расхочется       читать.
 
Но    промолчат   о     Нашем    праве,
О том, что вторгшись в   нашу  жизнь,
Они     мечтают      лишь     о      славе,
Но    слышат   всюду гневно: “Сгинь!”