Туман,затем мороз

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
Туман, затем мороз
окрасят веточки деревьев
нежным инеем...
По лесу хорошо сейчас ходить
и размышлять о том,
чем разнится
Прекрасное, творимое природой,
и наше творчество,
художников от Бога...
Казалось бы, всё от Него идёт:
все наши импульсы в затеях и идеях,
однако, здесь размах, масштабы, сила,
объёмы, грандиозность и экстаз
всего и всех, кто воспринять способен
своё же творчество
(сейчас в кристаллах снега).
Хожу и вспоминаю всё,
что видел в жизни
из нарисованного краской или тушью,
иль вырезанного для эстампов на металле.
Есть бесподобные и дивные творенья,
но у Природы больше света и пространства --
всей нашей зависти большое постоянство,
всей нашей гордости, боящейся забвенья.
 
LZsP
 
30.01.2021