Синица

Синица
Нагадила в моей руке синица.
Сама невинность, чище хрусталя.
 
Ловила раньше яркую жар-птицу,
Потом подстерегала журавля.
«Синица лучше, - мне друзья сказали,-
Пускай с ней скучно, но в душе покой»
Послушалась. Теперь я на вокзале
Трясу брезгливо грязною рукой.
 
Ошибки исправлять еще не поздно.
Упущенного времени не жаль.
«Прощай, синица! – выдохну стервозно,-
Лети отсюда, я теперь журавль!»