К ПОЭТУ

К ПОЭТУ
Вдохновение поймала на страничке у Александра Тесли.
 
Ответ на стихотворение "К ЗВЕЗДЕ":
 
О, здравствуй! Здравствуй полуночная звезда!
Внезапной гостьей, что явилась, как всегда,
Что вещим лучиком пронзила лоно тьмы,
Обдавши жемчугом прибрежные холмы.
Твой блеск - окраса для лазуревых широт;
Краса твоя неповторимостью цветёт!
Твой прищур светит откровением мечты,
Той, несравненной, что глядит из темноты...
 
Люблю мгновенья этой странности твоей;
Янтарный сгусток этих тающих зыбей...
Твою таинственность и значимость твою,
Которой с жадностью упиться норовлю.
Завороженно наблюдаю за тобой,
Ты та звезда, что диалог ведёт с душой!
Ты оклик вольности влекущий в тишину,
В котором я с такой наивностью тону...
 
Мы тайной нитью сплетены с тобой навек -
Явленье вечности и просто человек...
 
 
Спасибо, Саша!
Мой милый друг, спешу продолжить диалог,
Ласкает слух твоих стихов высокий слог!
Свои душевные терзания уйми,
И этот первый яркий блеск тебе - прими!
 
Готова светом все заполнить небеса,
За то что дарят в каждых сутках два часа
На наше нежное общение с тобой.
Судьба Венеры - быть "вечернею звездой".
 
За столько лет лишь ты один расшифровал
Тот мною посланный таинственный сигнал.
Будь вдохновенен, мой романтик и поэт,
И доброй Музою обласкан и согрет.
 
Дари творений неземную красоту
И воспевай свою заветную мечту.
А всё же мило...в этой сонной тишине
Ты никогда не забываешь обо мне!
 
Я на рассвете на прощание мигну.
Восток встречает, мне пора, иду ко сну.
Судьба Венеры быть и "утренней звездой",
Но всё же знай, я и во сне всегда с тобой!
 
Незримой нитью будем связаны навек -
Простая "звёздочка" и гений-человек!
 
29.01.2021
Вторая по порядку от Солнца планета — Венера. В противоположность Меркурию, найти её на небе очень легко. Каждому случалось замечать, как иной раз вечером на совсем ещё светлом небе загорается «вечерняя звезда». По мере того как гаснет заря, Венера становится всё ярче и ярче, а когда совсем стемнеет и появится много звезд, она резко выделяется среди них. Но светит Венера недолго. Проходит час-другой, и она заходит. В середине ночи она не появляется никогда, но зато бывает время, когда её можно видеть по утрам, перед рассветом, в роли «утренней звезды». Уже совсем рассветет, давно исчезнут все звёзды, а красавица Венера всё светит и светит на ярком фоне утренней зари...