Я не хотел бы чувствовать себя врачом...

Я не хотел бы чувствовать себя врачом,
Который должен ежедневно выбирать:
Кому-то дальше жить...-кому-то умирать...
Я ощущал себя бы просто палачом.
Нам жизни не дано других людей лишать,
Пусть это навсегда останется за Богом,
И в этом мире,верить хочется,во многом
Кто должен жить - ему доверено решать.
И ,если врач своей недрогнувшей рукой
Выносит смертный приговор чужой судьбе,
Он будто убивает сам себя в себе...
Его душе потом не отыскать покой.