По мозгам...

Копытами колотят по мозгам
Хромые кони беспризорных дней...
Финала нескончаемый разгар
Меня одолевает всё сильней!
В каком-то беспокойном табуне
За чем-то неизведанным скачу -
От вычурного счастья охренел
Исполненный стремления барчук.
По виду - наплевать на всё и вся -
Так хочется успеть и тут, и там...
Запас непревзойдённости иссяк -
Грохочет барабаном пустота.
Хожу, стою, сижу, лежу, дремлю,
Наматываю сопли на кулак...
Пытается лечить душевный флюс
Экзамен проваливший эскулап.
А в неба неприступной синеве
Толстеют облака счастливых снов...
Отправиться спешил на самый верх;
Но опоздал удариться об дно.
Пуста коробка из-под пирога,
Посыльным принесённая извне...
Воздам хвалу зажравшимся богам,
Святую воду обратившим в снег.
 
29.01.21.