Буддистское

Буддистское
А клена нет. Есть ствол и лист зеленый,
вернее, много-много листьев... Есть кора
и корни, корни... Нет, по сути, клена.
Что значит- клен? Словесная игра.
 
А человек - то тело или разум?
Дурман влечений ли? Душевный свет?
Быть может, мы - лишь клеточные пазлы.
Что – человек? А человека нет.
 
Все сущее - причуды светотени,
наш мир иной, чем был он миг назад -
и этот клен, знакомый мне с рожденья –
как выстрел новизны на каждый взгляд.
 
И ты, и ты... Бывает, ожидая
поступка от тебя, затраты сил,
я не к тебе по сути обращаюсь,
а лишь к тому, кем ты недавно был.
 
Выходит, если зримое - лишь фантик,
как привязаться? Все изменит миг.
Привычки я развязываю бантик
и отпускаю, миновав тупик.