Будет

Будет
Маленький штрих в стиле философской лирики
Мама-чайник
Дочка-чашка
 
-Хрупкая, чистая, - звончатый голос,
не улетела бы, не раскололась!
Острых углов-то хватает вокруг!
 
- Мама, к чему закипать без причины?
Видно, и в чайниках водятся джинны!
Всё поучают: держись середины,
бойся ударов и варварских рук,
не дребезжи, не катись по наклонной...
 
- Что же ты хочешь?
 
- Тайфуна! Циклона!
Чтобы кружились во мне, без шаблона,
ноты корицы, вина и лимона -
море огня, утончённая страсть!
 
- Будет. Окатят горячие волны,
с привкусом ветра, восторгами молний,
мне - изначально бы чистым наполнить
и отпустить. Что поделаешь - мать.
 
Фото из к\ф "Красавица и чудовище"
 
 
Конкурс "Диалог по картинке"