Басёшное

Басёшное
я тебя выдумывала в жарких снах
я тебя выпрашивала у зари
в час, когда заоблачный давит страх,
прихожу на берег твой - говорить...
ты баюкал, нежностью усыплял,
в косы вересковый вплетая цвет,
солнца зайчик бегать по нам устал,
и пропал в малине, без ног и бед...
и в счастливом миге застыло всё
тридцать пять салютиков овер гейм
это на листочке рифмовал Басё
и пустил корабликом плавать в Сейм...