Сжигают звезды синеву

***
Сжигают звезды синеву,
Рассвет до рези глаз неистов.
Как часто я его зову
В холодном мраке аметистов?
 
На грани знойные лучи,
А мне в раздумье ближе свечи.
Дрожанье пламени в ночи,
Души пронзительные речи.
 
Я не утрачиваю связь
Готовясь к звездному слиянью.
Не рассыпаюсь я дробясь
Бросая вызов расстоянью.