РАВНОДЕНСТВИЕ

На пару день и ночь царят, –
Они сегодня в равной силе.
И строчек книжных равен ряд
Тому, кто их произносили.
 
И стрелок чёткие круги
Равны часам, что проживаем.
А все давнишние долги
Равны тому, что занимаем.
 
Равны бойцы в одном строю,
Пайки равны у арестантов,
И песни, что со сцен поют
Равны количеству талантов.
 
И много что чему равно –
Не перечислить список длинный.
И ночь, и день, как полотно
Одной баталии былинной.
 
Планеты вьёт веретено,
Её энергией питанье
И всё, что есть на ней, равно
Творца великого созданью.
 
Но сколь ни думай, ни гадай,
В одном приходится признаться,
Что только смерти никогда
Ни с чем живым не уравняться.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021