Капельки любви

Капельки любви
Засохло сердце, онемело,
И были знойны дни мои.
У Бога я просить посмела
Одну лишь капельку любви.
 
Всего одну лишь капельку, не больше,
Но только чтобы знать, что есть она.
И разве есть на свете что дороже?
Как мне нужна любви живой вода!
 
И я молилась странною молитвой,
Не повторяла «Господи, прости!»,
И оставляла я свои все битвы
Добра и зла, любви и нелюбви.
 
И дождь пошёл, божественный и тёплый,
Упала в руки капелька одна.
В меня смотрелся город серый, мокрый,
В моих руках была любовь сама…
 
Я капельку одну нашла в чужой улыбке,
Во взгляде светлом матери на сына своего.
Другая капелька упала по ошибке
Из облака безумья моего.
 
А каплю третью мне дала подруга,
Любовью, нежностью и мудростью полна.
Еще по капле принесли мне сёстры…
В моих руках была любовь сама…
 
И капли падали на голову, на плечи,
И я ничем укрыться не могла,
Так благодатный дождь мне сердце лечит…
В моих руках теперь любовь сама…
 
А дождь всё лил и лил, вода всё прибывала,
Ведь нет предела у божественной любви…
Мне капелька была дана сначала,
Но ливни затопили дни мои...