Безжалостно дождь барабанит по крыше...

Безжалостно дождь барабанит по крыше...
Безжалостно дождь барабанит по крыше
Мешая девчонке спокойно уснуть – 
Уткнулась в подушку, а мыслей полтыщи,
Да так одолели, что глаз не сомкнуть:

«А что, если б в небе летали дельфины?
А в море жирафы бы плавать могли?
Да нет, ерунда, из рода сатиры,
Тогда бы и люди лгать не могли!

И Ангелы чтоб средь людей обитали,
Дарили любовь, спасали в беде.
И чтобы бездомные сытыми стали,
Тогда и настал бы Рай на земле!»

Такие вот думы приходят ночами – 
Рождаются в мыслях, таятся в душе – 
К сонной девчонке с босыми ногами,
А дело и вовсе ведь не в дожде…