Скажи, что ищешь в осени моей?

Плывя в толпе зашоренных людей,
Что в никуда уносится рекою,
Скажи, что ищешь в осени моей,
Ведь нет в ней ни ответов, ни покоя. В обломках дня сомнения тая
И озаряя взглядом виноватым,
Скажи, что осень может дать моя
Тому, кто равнодушен был когда-то? В подарок дай хоть капельку тепла,
Не дай вопросам баламутить вечность,
Скажи, ну чем же осень привлекла,
Быть может, в ней ты видишь бесконечность?