КОНСУЭЛО. Галинка Багрецова + Чёрный Водолей

КОНСУЭЛО.     Галинка Багрецова   +  Чёрный Водолей

Аудиозапись

КОНСУЭЛО.
Чёрный Водолей
 
Консуэло*?! - Для меня ты
Стала ею лишь отчасти.
Был тобой в любви распятым -
На погибель и несчастье!
 
Может - чёртом, может - богом
Ты ниспослана невольно,
Чтоб под всяческим предлогом
Мне в капризах делать больно.
 
Ты влекла меня дорогой -
В рай иль в ад - преступно смело,
Став богиней синеокой,
Сумасбродной Консуэло**.
 
Надоели мне обманы
И твоей любви уловки.
Настрадался Антуаном***
До логической размолвки.
 
Углем стало всё былое,
И угасло пламя страсти.
Грязь я вымету метлою,
Как истлевшие напасти.
 
Станет сердце молча биться.
Сор сожгу - пущу по ветру!
Время будет тихо литься,
Не призвав тебя к ответу.
 
Не стучись ко мне! - Не выйду!
Сыт изменами твоими,
Накормив тоской обиду
И запив забвеньем имя…
 
--------
*- «Утешающая» - испанское женское имя, образованное от эпитета Богородицы
"María del Consuelo" («Мария Утешающая»).
**- Консуэло Гомес Каррильо - жена Экзюпери.
***- Антуан де Сент-Экзюпери.
Консуэло...
Галинка Багрецова
 
Не ропщи на своё имя,
И моё лишь утешенье.
Чтобы мыслями своими
Не исчезнуть за мгновенье ...
 
Чтобы угли были жарки,
Или помыслы лукавы.
Ты меня считал дикаркой,
Или попросту - шалавой ...
 
Я была тебе богиней,
А ночами - вновь колдуньей.
Ты шептал ночами имя,
Не смотря на полнолунье ...
 
Тогда ночи были чёрны,
А закат горел багрово.
И звучали в сердце горны,
Поглощая страстью слово ...
 
Только сладки были губы,
Руки крепко обнимали.
Как в плечо впивались зубы,
И объятья крепче стали ...
 
Дорогая Консуэло ...
Не забыть мне снов с тобою.
Как порой дрожало тело,
Опьянев твоей любовью ...
 
Или гулкий стук в окошко,
Снова вечер и прохлада ...
- Выйду, выйду, моя крошка ...
Снов прелестница из Ада - ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/01/2021/u/
 
Дженифер Лопес - На испанском языке
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121012906471