Меня капели в губы целовали...

Меня капели в губы целовали...

Аудиозапись

Читает Наталья Рошковская
 
 
Меня капели в губы целовали,
Ветра за плечи жарко обнимали,
В моих ладонях звёзды засыпали,
И проливали первозданный свет.
 
А я в ладонях вербы пух качала,
И вместе с ручейками хохотала,
И сок берёз губами собирала,
Мне в ту весну семнадцать было лет…
 
А нынче вновь поют весну капели,
В моём, уже сорок седьмом апреле,
И я бегу под солнечной метелью
По голубой доверчивой весне.
 
В проталинке подснежник- как в оконце,
В веснушках разулыбчивое солнце,
И небо, просветлённое до донца,
Опять ладони протянуло мне…