Митингующий и проходящий мимо

Митингующий:
Так было, так есть и так будет всегда!
Нам нужен хозяин и плетка,
Не тянет к свободе раба никогда,
То, знает мудрейший наш Vovka.
И тем, кто был раньше, и будет потом,
Свобода, как яд - априори.
Мы много болтаем своим языком,
Но, чтобы менять что-то, sorry.
 
Проходящий мимо:
А что же плохого в стабильности друг!
Что нету войны и развала.
Ты шею, мой друг, поверни-ка вокруг,
Тебе разве этого мало.
Зарплаты не очень, а жизнь дорога,
И вирус пугает немножко.
Но, лучше уж лапти, чем хруст сапога,
Что с треском ломает окошки.
Ругаешь ты власть,
А она не причем.
В себе поищи ты причину
Что мы так неважно и бедно живем,
И скорбную носим личину.
Нам жадность и лень бы в себе истребить,
Руками побольше работать.
И стали б с тобою мы счастливо жить,
Икру с ананасами лопать.