Басня о царе

= Басня о царе =
 
У Бога все порой просили, Володя грезил о России
И по-другому Бог не мог. Дал Вове президентский срок
Страна большая, одному
Придется тяжело ему.
Это понятно было Богу - Володе дал людей в подмогу
 
Чтоб народу молвил слово - Бог послал ему Пескова
Чтоб все шутки были мимо - Бог послал другого Диму
Чтоб весь мир услышал Вову - дал Господь ему Лаврова
Всех считать неинтересно, каждый занял свое место
 
Чтоб на внутренней арене избежать сопротивления
Выбрал Вова сам себе конкурентов по борьбе
Два отвязных хулигана - Жириновский и Зюганов
Так, не трогая свободу, выбор упростил народу
 
Вова правил год за годом и страною
И природой
Срок внезапно пролетел, а ещё так много дел
Не успел он все и сразу - избирался раз за разом
Правил Вова 20 лет , с перерывом на обед
 
Вот настал последний срок, молвил Вова : добрый Бог,
Правлю долго, сделал много. Без меня теперь не смогут
Чтоб быть дальше у руля - дай мне сроки обнулять.
Бог сказал - я не мешаю, это пусть народ решает
Коли захотят добавки - пусть в закон внесут поправки
Покрестившись у иконы, Вова поменял законы
Выбор был к тому моменту разве что у президента
 
Что ж, господь, я молодец? Заслужил себе дворец?
На горе, на берегу. Коль не дашь - я сам смогу
На посту с начала века! Мне бы аквадискотеку
И на радость всем друзьям, комнату, где есть кальян
Что за дивная страна! Как ей править без вина?
Гости очень будут рады видеть гроздья винограда
Раз уж будем пить вино - дай мне, Боже, казино
Чтоб не стать рабом азарта, во дворце хочу театр
А ещё чтоб быть здоровым - дай мне Бог дворец ледовый
Согреваться чтоб потом - рядом с домом чайный дом.
 
Бог, дослушав все запросы, начал задавать вопросы
Восхищает твой размах! Если все считать в деньгах -
Будут сотни миллиардов. Разве люди будут рады
Сбывшейся твоей мечте, прозябая в нищете?
Потерял ты счет рублям, а как быть учителям?
А врачам? Пенсионерам? Ведь не все твои премьеры!
Ветераны будут рады посещать твои парады?
Стоить будет твой дворец миллион людских сердец
Может, сотни миллионов возмутят твои хоромы.
Что ответишь им тогда? - Не узнают никогда!
 
Даже если вдруг однажды кто увидит - не докажет.
Я в политике давно. От природы врать дано!
Москвичи - не россияне, им запудрит мозг Собянин
Столько будет там колец, что забудут про дворец
Коль взбунтуется Россия - усмирять их будем силой
Всех заставлю замолчать. И студента, и врача.
Ну а если будет надо - кровь прольём на баррикадах.
Пряник выбрать или кнут - точно все тогда поймут.
 
Бог, не зная что ответить, слов не стал бросать на ветер
Лишь сказал: решать не мне. Правишь ты в своей стране
Как дворец ты свой достроишь - подарю тебе одно лишь
Чтоб в своем земном богатстве помнил ты о вечном царстве
И однажды в томный вечер вдруг решив поставить свечку
Чтоб не ездить по горам Дам тебе отдельный храм.
 
Басня есть, мораль есть тоже
В Бога верь - и он поможет.
Жить с любовью иль в грехах - выбор у тебя в руках.
 
= 29.01.2021 =