Говорят

Говорят
Кожа содрана нервами наизнанку, я совсем потеряла стать.
Говорят, держать нужно выше планку, а для кого держать?
 
Кисти гнутся зигзагом, неровно лежат ладони.
Люди шепчутся сзади, но прямо меня не тронут.
 
Идеальные, стройные люди, только внутри пустые.
Кого-то ругают, судят, сами были бы не судимы.
 
Взгляд не глянцевый, грустный, а глубже разбилось Море.
Я привыкла жить чувствами, сердцем решать все споры.
 
Я сутула, под лампой настольной я пишу лишь о том, что болит.
Говорят, нужно быть достойной? А как это такою быть?
 
Вы знаете сами? Вы точно уж выше? Вычурно выгладить жизнь.
А если честно, на ладан все дышит, обложкою лишь хороши.
 
Кожа пялится нервами вся наружу, но за то, внутри стержень есть.
Говорят, держать свою марку нужно. Только я не продажная вещь...