Последствия капитализации

Аббревиатура громкая- ЦИТО,
Известная в России, да и в мире.
Оказывали помощь бесплатно и легко,
Жили, когда в общесоюзной мы квартире.
 
То время навсегда кануло в лету,
Пришли капитализма времена,
А, если нужно подлечиться-гони монету,
Тогда и квота никакая не нужна.
 
Но сумма – неподъёмная для многих,
На пенсию миллиона не собрать.
Для не богатых больных и убогих
Помощь по квоте годами можно ждать.
 
Со сложным переломом, раздробленным плечом
Сестра в мученьях-скоро уже полгода.
Горе-врачам её страданья нипочем,
Как большинству, таких деньжищ нет у народа.
 
В союзе и представить сложно,
Чтоб с переломом в больницу не попасть,
Такое было просто невозможно:
Всем, без исключения могли любую помощь
оказать!
 
 
 
 
 
22 января 2021г.