Анатолию Ильичу-современному "кулибину"

Не перевелись ещё умельцы на Руси,
Живы «кулибины» и в городах, и в сёлах.
О чём их только ты не попроси,
Легко сварганят, молча, без приколов.
 
В подъезде есть у нас такой сосед,
Ильич- он мастер на все руки,
Починит всё: сантехнику и свет
да и другой любой предмет,
Он сам познал эти науки.
 
Теперь и зимний он рыбак,
Сидит часами возле лунки
И где-то плавает его судак,
А в голове плотвы и окуней рисунки.
 
Жёны порой на нас ворчат
И мы быстрей на лёд, где воздух, да и воля,
Без нас они и отдохнут, и помолчат,
Такой и я, и друг мой Анатолий!
 
 
 
22 января 2021г.