Несостоявшаяся встреча

Он ее давно уже ждёт,
Нервно мерит шагами пространство,
Встреча, время, минутам отсчёт,
В опозданьях ее постоянство.
Она может застыть на дороге,
Увидав отражение в луже,
Никому не откажет в подмоге,
Если взгляд человеческий нужен.
Она чУдная , милая, странная.
Вся она - словно искорка света.
Чуть наивна, по-детски забавная,
Она - лучший день тёплого лета.
Он волнуется, он ищет взглядом,
Из толпы выбирает лица.
Дождь сменился сырым снегопадом,
Свет фонарный в воде искрится.
И опять набирает мобильный.
Есть гудки. Может где-то в дороге?
От предчувствия - холод могильный,
Места он не находит в тревоге.
Вот звонок.
От неё, долгожданной.
-Я тут жду, волнуюсь и мёрзну.
Голос в трубке чужой и странный:
"Её нет...",-и погасли звёзды.
 Просто скорости, просто машины.
Видно шла и мечтала о чём-то.
Тормоза, звук удара, след шины...
Смерть забрала на месте девчонку.
Он стоял, словно громом сражённый,
Он входил в её гиперпространство.
По толпе взгляд блуждал удивлённый...
В опозданьях её постоянство...