Я любуюсь твоей улыбкой

Я любуюсь твоей улыбкой
Проснулся и подумал: зря… За окном хлипкое, осеннее, беспросветное утро. Болезненное, бледное марево прячет последние лучики надежды на лучшее. Тут я вспоминаю и достаю твою фотографию, в комнате будто появляется солнечный зайчик, потом – другой, третий и вот они уже закружили вокруг меня в веселом хороводе…
 
Говорят, можно бесконечно смотреть на три вещи и тут следуют различные варианты и комбинации. Наверное, все это справедливо. Я тоже могу долго смотреть на текущую воду, горящее пламя, работающих людей, даже на то, как женщина паркует машину… Но я смотрю неотрывно на твое фото. Какая же ты красавица! Серые, серебристые, чарующие глаза. Проницательный взгляд, от которого не спрячешься, не скроешься, потому что он уже давно поселился в моей душе. Но самое яркое – твоя улыбка – капельку ироничная, легкая, доброжелательная, открытая, слегка таинственная, ну чем не современная Мона Лиза?!
 
Жаль, мы сейчас не можем увидится воочию, поэтому пока любуюсь твоим фото. Даже беседую с ним. Иногда мне кажется, что ты отвечаешь своим милым, дивным голоском. Я с тобой советуюсь, жалуюсь на проблемы, на трудности, предаюсь мечтаниям, как когда-нибудь в один прекрасный день мы встретимся. Ты ласково останавливаешь, предупреждаешь, говоришь, что нужно быть осторожнее с желаниями, ведь они иногда сбываются, но не всегда так, как предполагаешь, что надо более четко формулировать свои мечты. Надеюсь, что со временем научишь меня этом искусству.
 
Заканчивая разговор, посылаю тебе пылкий, воздушный поцелуй, желаю спокойной ночи, сказочных снов, фантазирую, что вдруг и я когда-нибудь тебе приснюсь. А почему нет? Если чего-то сильно желать обязательно случится, но следуя твоему совету, стараюсь это более четко и конкретно представлять. Но, насколько знаю, пока безрезультатно, то ли еще не время, то ли не очень настойчиво желаю… Но я не опускаю руки, знаю, это непременно случится, по крайней мере, ты пообещала, загадочно улыбнувшись с фотографии…