День рождения тоски

День рождения тоски
Птица с чёрными крылами
Вмиг накрыла с головой,
Уползу быстрей с татами –
Не приму с тоской я бой.
 
Не укрыться от проклятой -
Насмерть вцепится, как клещ,
Ничего-то ей не свято,
Иглы в душу - пытка – вещь!
 
Дожидаюсь зря пощады,
Не моли и не проси,
Достают мыслишки-гады –
Сделай сальто – ультра-си!
 
Разве клином свет сошёлся,
Разве женщин больше нет?
Сколь чернявых, сколь белёсых!
(Для меня их точно нет!)
 
Вся как раз проблема в этом –
Лишь одну её люблю!
Нет другой такой на свете!
Вдруг прощальный этот блюз…
 
Горечь пьёт и хулиганит,
Режет душу на куски,
Будто пати в ресторане –
День рождения тоски!
 
26.01.2021 г.